Интересное

Говяжий язык с овощами: новая взгляд на салат «Северный»

Говорят, говяжий язык трудно испортить. На самом деле это довольно деликатный ингредиент, который нужно уметь приготовить. Только так из него можно сделать самые разнообразные основные блюда и закуски.

Когда-то мы с вами уже делились рецептом салата «Северный». Тогда это была типичная праздничная закуска с майонезом. Однако сегодня мы решили добавить пикантности к вашему обеду. Пробуем и наслаждаемся!

Говяжий язык с овощами: новая взгляд на салат «Северный»

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом отварите говяжий язык, не подсаливая воду, до готовности. На это у вас уйдет около 2 часов. Контролируйте готовность самостоятельно.

Говяжий язык с овощами: новая взгляд на салат «Северный»

2. Тем временем очистите морковь от кожуры, вместе с огурцом промойте и нарежьте их соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Луковицу по вкусу можете замариновать в уксусе на минут 15, но это не обязательно, поскольку мы будем использовать соевый соус. Готовый язык остудите, также нарежьте соломкой.

Говяжий язык с овощами: новая взгляд на салат «Северный»

3. Говяжий язык и овощи смешайте вместе в судочке, полейте соевым соусом, оливковым маслом. Посолите и поперчите салат по вкусу. Аккуратно, но хорошенько перемешайте ингредиенты.

4. Перед подачей оставьте салат на полчаса в холодильнике. Затем выложите блюдо на украшенную шпинатом тарелку, подавайте к столу.

Говяжий язык с овощами: новая взгляд на салат «Северный»

Такая свежая и пикантная закуска придется по вкусу как взрослым, так и малым. А вы любите отварной язык? Какие блюда с этим продуктом готовите вы?

Добавить комментарий